Что такое любовь?

Тамара Бибич Подшивадло
Что такое любовь?
Расставанья иль встреча,
Нежность ласковых рук
Или трепет сердечный?
Может та тишина
Или шум водопада,
Может грома раскат
Или моря прохлада?
Иль болезненный жар
Неподвластный лекарствам,
Или слезы ручьем
и все это напрасно…
Может пение птиц,
что весенней порою
заставляют нас жить.
Может боль это, горе?
Что такое любовь?
-Это дом и родные
Это лес и земля,
облака голубые
Это мама качает малютку в кроватке
Это первый росток,
это буква в тетрадке
Новый день с золотыми лучами восхода
Мир, покой и конечно свобода,
Это помощь друзьям,
если вдруг приключилось несчастье
Это память о добром,
Это риск в одночасье…
Что ж такое любовь?
-Это яблоки в цвете,
Это счастье детей, и ласкающий ветер
-Это розы, ромашки,
Хризантемы, мимозы,
-Это все что сильнее сибирских морозов!
-Это чувство, когда твое сердце клокочет,
Кровь кипит, а душа
Только радости просит!!!