Пусть, скифы мы!

Александр Бочаров 2
ПУСТЬ,СКИФЫ МЫ!

(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла «Поле Куликово»)

На краю
Европы,на Востоке,
У азиатских
северных морей,

Ветры дуют
холодны,жестоки,   
Здесь Россия-
и нет её родней!
               
Пусть,были предки
с раскосыми глазами,
Пусть,скифы мы,
таинственный народ,

И Боги нам
извечно помогали
Хранить от бед
Российский славный род.
               
Лавины шли,
и смерчи,и потоки,
Завоевателей
жестоких всех мастей.

Французы,немцы,
польские наскоки,
Да мало ль было
всяких чёрных дней!
               
Но крепко щит прибит
к вратам Царь-града,
В Берлине тоже
вечны наши имена,

Пусть знают все-что
трогать нас не надо,
Потому,что
ненавистна нам война!
2001.А.Бочаров