Вера в Россию

Тамара Бибич Подшивадло
На кого ж мы оставим Россию
Нашу славную Родину – мать?
Почему же дома «покосились»
Нивы стали пырьем зарастать?
Где же русский мужик, что с сохою
Добывал себе хлеба кусок
И какая достанется доля
Когда вырастет кроха внучек?
Почему же гармони утихли
Куда делся Российский уклад
Что случилось? К чему мы привыкли
За что бился отец мой солдат???
Мы же сильные, смелые, русские
Почему ж позволяем глумить
Города наши, села и улицы
Как же можно ее не любить?


Почему мы забыли о гордости
За могущество русской земли
Доверяем все больше мы подлости
До чего ж мы страну довели?
Почему гибнут юные мальчики
От наркотиков да от вина
Заставляем быть девочку матерью
Деньги платим, что б родила…
- Я не верю, что все уже кончено
Ведь с колен мы вставали не раз
Над моею страной пока облачно
Но наступит прозрения час
И пусть внуки мои или правнуки
Возвратят славу нашей стране
И пойдет по дороге праведной
Мой народ по святой земле…