Разговор с братом

Тамара Бибич Подшивадло
Во сне мне брат вдруг сделал замечанье
Что перестала я писать стихи
Такое наступает брат, отчаянье
Хоть волком вой, реви или кричи,
Ведь больше хочется писать про счастье,
Про радость жизни, мир и про любовь,
Но что напишешь, коль в душе ненастье,
На сердце чернота, зола и соль
И ты ведь сам всегда писал об этом
Так тонко чувствовал людскую боль
А для меня неважно быть поэтом
Совсем не хочется играть чужую роль
Родители мне дали право жизни




Бог наделил судьбой, какая есть
И пусть она по-своему капризна
Есть счастье, горе, все не перечесть
Но я найду, конечно, место музе
И буду вновь и вновь писать стихи
О детях, о друзьях, о дружбе
Ты снова приходи во сне и их прочти
Мы снова вспомним детство золотое
Ты главный цензор будешь для меня
Пусть навсегда забудется плохое
А свой талант мне передашь любя.
И вот тогда я напишу поэму
О той земле, что Родиной зовут
Где сыновья пришли отцам на смену
И вечной памятью родных могилы чтут.