Двое под дождём

Вадим Лебедев
Тёмно-синее небо, фонарей жёлтый свет
Отражается в водах пруда
Мир вокруг зачарован, есть какой-то секрет,
Что нельзя разгадать без труда
Осыпаются листья и кружат над водой
И дорога промокла от долгих дождей
И холодная осень вдруг стала судьбой
Для двоих одиноких людей
В этом парке пустынном, как сказочный лес
В этом месте, как будто из дивного сна
В этом мире сошлись, будто волей небес
Вдруг как будто случайно здесь он и она
Они шли под дождём по дороге прямой
Под раскрытым зонтом, что один на двоих
Они шли этой тёмной осенней порой
Оставляя следы на дорожках пустых.
Их дороги сошлись в этом парке пустом
Их пути здесь связались навек
Под холодным и мелким дождём
Здесь замедлило время свой бег
Шум дождя был как песня для них
Был, как в сказке красивым пейзаж
Целый парк, целый мир для двоих
И всё это не сон, не мираж
Они шли под раскрытым зонтом
К горизонту тянулся их путь
Они шли к своей цели вдвоём
Не пытаясь с дороги свернуть
Они шли, ускоряя свой шаг
Они шли в бесконечную даль
Оставляя вдали чёрный мрак
Оставляя тоску и печаль…