Маленькая осень

Маргарита Шарипова
Начинается осень, но, кажется, некуда ехать,
Чтобы в прошлом оставить печаль под косые дожди.
Я не то чтоб грущу... Просто больше не хочется смеха.
Просто хочется думать, что ждет меня там, впереди.

У меня ничего. Только желтая осень на стеклах.
Только капли по лужам и черные зонтики крыш.
Этой осенью я и сама стала блеклой.
Каждый день отдаю всю себя тебе. Слышишь, малыш?

У меня никого. Никого, кто бы понял, что это
Твоя жизнь прорастает во мне, мою душу дробя.
Ты родишься, малыш, и нам принесешь с собой лето.
Мне бы только дождаться. Мне б только дождаться тебя.

Я прошу тебя, знай, как бы ни было в жизни нам трудно,
Я тебя не предам и ладонь твою не отпущу.
Просто счастье часто бывает минутным...
Но я ради тебя, малыш, слышишь, уже не грущу.

Я люблю тебя. Люблю. Люблю.