Кошкин дом

Анатолий Долгинов
Ты меня называл рыжей кошкой,
Сам мурлыкал о страстной любви!
Подожди, отвечала, немножко,
В Кошкин дом свой меня не зови!

Не спеши – я еще не готова!
Ну, давай нагуляемся всласть…
Ты пропел эту песенку снова
Про свой дом и про рыжую масть.

И куда было нам торопиться,
Кошкин дом будет ждать – не впервой!
Я любовью спеша насладиться,
Любовалась собою одной!

За весной пришло стылое лето,
Позже осень сменила зима…
Не дала своего я ответа,
Видно в том виновата сама.

А в твой дом вошла серая кошка,
Холод комнат наполнив теплом…
Я застыла в тоске у порожка,
Осознав, как вам сладко вдвоем!

Как в загадке был вид из окошка,
Где сидят А и Б не трубе…
Где осталась я, Рыжая кошка,
Что гуляет сама по себе!