Мы выстоим!

Александр Бочаров 2
МЫ ВЫСТОИМ!
(Из цикла «Поле Куликово»)

Земля дрожала в гуле топота копыт,
Меркло солнце от пыли и в пожаре,
И милосердия язык был позабыт
При воине жестоком Чингиз-хане.

Как чёрный смерч Орда промчалась по Руси,
При Бату-хане, внуке Чингиз-хана,
Сметая всё, сжигая на своём пути
Но победу… торжествовала рано!

За что сражалась, за кучи барахла,
Да разве можно побороть свободу?!
Русь костьми в сражениях полегла,
Не покорившись злому сумасброду.

Святая Русь! Есть,есть поле Куликово!
Оно навечно будет в памяти твоей,
Как имя светлое Дмитрия Донского,
Как имена твоих безвестных сыновей!
               
Да! В душах наших ещё жива святая вера,
Та, что Сергий Радонежский в нас зажёг,               
Для русского не измерена вся мера,
Чтоб вынести и сдюжить он не смог.
               
Мы выстоим, одержим все победы,
Какая бы ни шла на нас орда,
Да и сегодня мы найдём примеры
Геройских битв и ратного труда.
               
Пусть нас орда пока что давит силой,
Но волю нашу разве ей сломить?
Час пробьёт, придёт Донской с дружиной,
А мы уж ей сумеем  подсобить!   
А Бочаров.
2003.