Проказы осени

Алёна Филатова
Струями дождя плакала осень,
Лужи и грязь разбросала везде,
Дарила полям снежную проседь,
Опавшим листом отражалась в воде,
Небо одела в серые тучи,
Птицы крылом махнула зиме,
День превратила в темные ночи,
Ветром холодным прошлась и по мне.