Любовь красивой уродилась

Ветка Багульника
(лирика прозаической философии)

В словарь забытых, видно, слов
Попали: вера и любовь.
И мило/серд/ность - вне надежды.
Чего уж там - все это прежде
Привычным было естеством...

А нынче стало архаичным,
И для кого-то непривычным,
А может даже не/при/личным -
Коль искренности в лицах нет.
Здесь века современен след.

И упраздняются слова -
Делами, суетой, отныне.
И вера - что в душе жила,
Сродни безверия, пустыне.
Она бесплодна без любви!

Любовь - продажна, притязанием
Иной накальной высоты,
Она взыскует сострадание.

А мило/сердие?! Увы,
В пустых сердцах - какая мило/сть?

Любовь красивой уродилась,
Да холодны её черты.
23.10.2012

© Copyright: Людмила Солма, 2012