Гонорар

Кабрина Джемова
   

   

На  заре  уже  щебечут  птицы,
Будят  и  зовут:  проснись!  Проснись!
Тает  сон,  и  исчезают  лица.
Во  дворе  уже  струится  жизнь.
Шум  машин  змеится  по  асфальту,
Мерный  барабан  чужих  шагов,
Кто-то  догоняет  Эсмиральду,
Что  сбежала  из  гламурных  снов.
Вот  и  мне  куда-нибудь  податься
И  найти  счастливое  крыльцо,
Чтобы  не   краснеть  и  не  стесняться,
Чтобы  встретить  доброе  лицо.
Постучусь-ка  я  вот  в  эти  двери.
Кажется  «Издательством»  зовут…
Вместо  гонорара  нужно  деньги
За  страничку  каждую  платить!
Вот  те  на!  Держи  карман  пошире!
Можешь  зубы  на  рояль  сложить!
Не  мечтай  печататься  отныне!
Лучше  в  Интернете  вечном  быть!    
Если  не  открыли  эти  двери,
Я  в  другие  громче  постучусь!
Кто-нибудь  да  автору  поверит,
Как  родник  доверился  ручью.
                4/Х – 012 г.