Ангел

Патрикеева Анастасия
В тумане белом яркий свет:
 Огонь или звезда.
 На небе тысячи планет
 Сгорают иногда.
 Так хочется узнать ответ,
 Уже болят глаза.
 Какой-то сказочный портрет
 Взглянет на небеса.
 Потом посмотрит на меня,
 Рассеялся туман,
 Я, посмотрев в её глаза,
 Подумал про обман.
 Я, никогда ещё, прожив,
 Не видел силуэт,
 Одним лишь взглядом озарив,
 И не сказав "привет",
 Полжизни мигом рассказав,
 Не долго, но смотрел.
 В зелёных, пасмурных глазах
 Я чудо разглядел.
 Я видел мир, который стал
 Пророчеством моим.
 Смотреть минуту я устал.
 Я был совсем другим.
 Она пошла на край земли,
 И я пошёл за ней.
 Я слышал крики: "Помоги!",
 Но шёл ещё быстрей.
 Она всё шла спиной ко мне,
 И шёл за ней всё я,
 Мы шли весь день, и при луне
 Увидел крылья я.
 Как первый снег были они,
 Потом лишь понял я:
 Дошли мы до конца земли.
 Домой теперь пора.
 Немного надо мне тепла,
 Прохладно стало вдруг,
 Она же ангелом была,
 Так странно всё вокруг.
 Я только лишь спросить хотел:
 "Зачем? За что? И как?".
 Жаль, ничего я не успел.
 Какой же я дурак!
 Она, лишь посмотрев в глаза,
 Тихонько улыбнулась,
 Сказала: "Знай, это судьба",
 И всё ко мне вернулось.
 Она исчезла в ярком свете,
 А я остался, думать стал.
 О доме думал, о планете,
 О том, как всё же я устал.
 Я видел, будет что, в глазах,
 Но ведь ещё я рассмотрел,
 Та девушка была в слезах,
 Спросить я только не успел.
 Так стало одиноко без неё.
 Я ночью думал, целый день.
 И всё же каждому дано своё:
 Кому-то небо, а кому-то тень.
 Но так давно всё это слишком было,
 А я же помню, будто всё сейчас.
 Надеюсь, она тоже не забыла
 Тот год, тот день, а главное тот час.
 Я долго думал: "Может мне приснилось?",
 Но нет, всё было точно наяву.
 Дверь в будущее всё же мне открылась.
 Ведь тем будущим я сейчас живу...