когда покинет сердце лето...

Призрачная Осень
когда покинет сердце лето…
снегами заметёт, завьюжит…
воспоминания оставив эхом…
желанья с разумом подружит…

пошлют в конвертах запечатанных слова,
что не сказали и уже не скажем больше…
уходит всё, проходит время и поймём тогда,
что вечность бесконечности немного дольше…

и пониманье неизбежности, как снег  придёт,
той самой, что так давит грузом многотонным…
последней искрой ожидания, затушенной о лёд,
потухнут оправданья, сделавшие дом бездомным…

как лес без лешего, и домовой без чердака,
слоняются вне головы все мысли  в прошлом…
глотают странный смысл за строкой строка,
опошливая то, что не бывает вовсе пошлым…

когда покинет сердце лето…
снегами заметёт, завьюжит…
воспоминания оставив эхом…
желанья с разумом подружит…