впиться зубьем из бороны

Алексей Сергиенко 2
Все твое тело сусальное золото,
Хлипкие стены и склизкие полы,
Пчелиным воском  и хмелью и солодом,
Натерты строганные до блеска столы.
Кроме тебя только зло в этой комнате,
Лишнего не спросишь и мимо пройдешь,
Звуки перинами будут распороты.
Нервенная вмиг возьмет дрожь.
Себя нету сил. Как дите. Убаюкивать.
Проситься к маме домой.
Руки запрятать в карманы брючные.
И подружить с головой.
Сны как пружины. Как тонкие ветки,
С них осыпают плоды.
Думаешь не знамо к чему, а так метко.
По правде сказать. «Без воды».
Кроме тебя только я в этой комнате.
Мы переходим на ты.
Взгляды не ловки. Шибать голым проводом.
И больно падать с высоты.
Пальцы хотят только неги и ласки
Получат литые штыки
Ладони хотят поласкаться украдкой-
Получат в себя кулаки.
Пальцы так стали особо опасны.
Взгляды насуплены.
Нет для них ничего, чтоб, воткнувшись, промазать,
И впиться зубьем из бороны..
Все твое тело- хоть и хрупкое, но статное.
Гибкие плечи и шлейф в два шага,
Взгляд, нет, не глянцевый-деловой, матовый.
Чтоб подкинуть кого « в дурака».