закат

Тамара Бибич Подшивадло
Я с грустью смотрю на закат:
Уставшее солнце садится.
Земля, словно добрая мать,
Ему разрешает укрыться.
Как будто на руки свои
Она принимает младенца,
Пригреет его до зари
Теплом материнского сердца.
А утром разбудит чуть свет,
Напутствие даст на дорогу.
Оно ж улыбнётся в ответ,
Лучом лишь махнув у порога.
Я с грустью смотрю на закат
И маму свою вспоминаю.
Она, провожая меня,
Тихонько слезу утирает…
Но много воды утекло,
И солнце не раз восходило.
Моё теперь время пришло
Мечтать, чтоб оно не садилось!