Иванушка

Лидия Рыбакова
Я в дальних странствиях своих
сносил семь пар сапог железных.
Я брёл под градом слов пустых
с котомкой знаний бесполезных.

Людей я видел: добрых, злых,
а чаще - равнодушно-скучных.
Построил замки: семь простых
и больше тысячи воздушных.

Искал пропавших королей,
спасал принцесс и бил драконов…
Не приобрёл себе друзей.
Зато теперь полно знакомых.

И вот вернулся я домой,
где мне по-прежнему не рады:
теперь, конечно, я - герой,
да только где моя награда?

В легендах было интересно,
но в жизни вышло всё не так:
опять лягушка - мне невеста,
а я - опять Иван-дурак.