Странник и странница

Солона
Нежен чертовски, юмор искрится
Семь раз за последний зашла проводница
Ей тоже не спится.
 
Ночь между станций как бестия мчится
Знаю: к утру ничего не случится.
Потом бы не спиться.

Где-то в груди от вязания спица.
Ты - весело травишь свои небылицы
Смеются лица. 

Скоро последний вокзал и станица,
Книга открыта на той же странице -
«Странник и странница».
23.10