Пей Космос на завтрак

Свэтка Лабуда
Зачем тебе чья-то  лимфа? Пей лучше  Космос,
Пару стаканов хватит вполне на  завтрак,
Зачем тебе строить планы, когда  поезда под откос
Идут не по графику, там, где нет меток  на картах?

Чего ты боишься? В тебе созревает смерть
С момента рождения в старом советском роддоме,
Задача попасть в невиданную  круговерть
Пугает  живущих на ощупь  и радует тех, кто в коме,

Куда ты спешишь? Все цели давно уже здесь,
В твоей голове и пахнут твоим же нутром,
От взрыва спастись невозможно, гремучая смесь
Питает твой мозг, и, воздух хватая ртом,

Ты вдруг понимаешь, как трудно бывает быть ,
Попав в черный омут судьбы и вселенских дыр,
Пей Космос на завтрак, не дай ему снова остыть,
В тебе созревает мир….