Уходя

Сергей Голиков 2
Уходя, прощай не говори,
Навсегда уходят не прощаясь.
Прилетят обратно журавли,
На чужбине вдоволь поскитаясь.

Закурлычут снова по весне,
Пусть внизу охотник поджидает.
Легче умирать в родной стране,
Это даже птица свято знает.

Уходя, не сожалей о том,
Не руби с плеча концы в порыве.
Склеить будет нелегко потом,
А возможно даже не по силе.

Не забудь, что кто-то ждёт тебя
И роняет  у окошка слёзы.
Не забудь, об этом уходя,
Из тепла в дожди, снега и грозы.