Стыдно

Лариса Тим
 

Изящны  руки  баяниста,
Захвачен  он  своей   игрой,
Витают ритмы  танго,  твиста
Над  рынка  пёстрой  суетой;

Вот  «Чардаш»  Монти  без  изъяна
Блестяще  музыкант  сыграл,
У  ног  футляр  из – под  баяна,
На  дне –  монетный   номинал;

О,  абсолютно  достоверно-
Талантлив  парень. Виртуоз !      
Ведёт «Рябину»  задушевно,
Не  удержать  мне больше  слёз;

И  льётся  музыка  живая!
Но,  зов  желудка  всё ж  сильней,
Идёт народ  не  замечая,
Бредёт  в  ряды  для  бакалей;

Несёт  колбасы  и  конфеты,
И  тихо  жжёт  меня  позор...
Звучит  молитвой  для  планеты-
Токката  Баха  ре - минор.