Лягушка в сметане

Валентина Курмакаева
Мою женскую душу
Разгадать ты не смог,
Поучительным тоном
мимоходом изрёк:
знаешь,нежность и ласка
Больше нравятся мне,
Ну а ты-боевая,
Как Чапай на коне.
Спорить,милый, не стану,
Но отвечу строкой:
Я-лягушка в сметане,
А не всадник лихой.
Жизнь меня не ласкала,
Дав мне выбор один-
Я сметану взбивала,
Чтоб покинуть кувшин.
Ни гроша,ни полушки,
Оставалось одно-
Стать настырной лягушкой,
Чтоб не кануть на дно.
Если сердце не камень,
То поймёт-я права.
Я-лягушка в сметане,
потому и жива.
Что касается ласки,
Ты,дружок, прогадал.
О царевне-лягушке
Сказку в детстве читал?