Разговор с самим собою

Койнов Евгений
Я всё чаще тебя вспоминаю…
Нет, то дело не в глупой тоске.
Пусть судьбу я свою проклинаю,
Мне не светит ни что вдалеке.

Просто сердцу в глуши одиноко…
Ах, ты, верно, смутилась чуть-чуть.
Ничего, это чувство глубоко…
Правда, внутрь я посмел заглянуть…

О, то глупости, просто волненье!..
Что-то мямлю себе я под нос!
Знаешь, я на одно лишь мгновенье,
Чтоб задать тебе только вопрос —

Как ты?.. нет, я спрошу по-другому…
Как душа твоя?.. Нет, нет, не так!
Нужно как-то его по-простому
Ей задать!.. Эх, я глупый чудак!

Битый час со стеной белоснежной
Признаюсь ей в любви, одинок
И безумен!.. Но тише! Чей нежный
И знакомый вдали голосок?..

…То она. О, я должен признаться!
Прежде руку ей поцеловать…
Или вовсе к ней не прикасаться?..
Нет, то может её напугать.

А потом.… Но она засмеётся,
И игриво посмотрит в глаза,
Остановит меня, отвернётся
И поспешно уйдёт через зал.

Может быть, она с грозным укором
Прозовет меня юным глупцом,
И под долгим и пристальным взором
Я уйду, погрустневший лицом…

Но пора! Уже голос прекрасный
Ближе. Всё! Только миг постою,
А потом подойду к ней бесстрашно
И скажу ей с досадой: «ЛЮБЛЮ!»
               
 Весна.2007