Ты хотел

Под Парусом Спасения
   ________________________________  ЛИЛИЯ ШУМАКОВА   _____________________________

                ТЫ  ХОТЕЛ

 
                Ты хотел деревянные ложки?
                Хочешь, я тебе их подарю?
                Чтобы душу мою, как из плошки,
                Ты хлебал, предвкушая ревю…

                Хоть за множество лет расплескалась,
                Погорчела, бледна, как луна,
                Твоя ложка бы не погнушалась,
                Доскрести эту душу до дна.

                А потом, утеревшись блаженно,
                Не скрывая высот торжества,
                Пнуть рассохшую плошку надменно,
                Глядя, как покатилась она.

 © Copyright: ЛС Родное Полесье им. П. Л. Проскурина, 2012
 © Copyright: Шумакова Л. С., 2012