Поганая землица

Стегний Анастасия
Пролетая родную планету
Простоты, красоты и святости
Призадумался на минуточку
Не о смертном, но о божественном.
Долго сердился на мать-природу
И на сказки о человечности.
Тяжело повздыхал и,
Стыдливо прищурившись,
На нее, поганую, приземлился.
Потому что корни и только корни
Деревьям мешают летать.