Солнце Рассвета взойдёт

Алла Паролло
                Опомнись, о поэт, к чему стремишься ты?
                А.С.Пушкин

          Стихом, как младенец ручонкой
          Тянусь я в горячую высь,
          Но хрупким холодным обломком
          Звезда обрывается вниз.

          И гвозди разочарованья
          В который, о, Господи!..  раз
          Моё распинают сознанье,
          Тоской вырываясь из глаз...

          И снова, младенец-младенцем,
          Несмело иду я вперёд,
          Поверив однажды всем сердцем,
          Что солнце... что солнце взойдёт!