Каин

Евгений Стихоплетович
На брата руку ты поднял
И кровью землю окропил.
Ты человечность потерял
Всецело зависть утолил.

Но на руках осталась кровь
Ты пал в глазах жизни творца.
И на вершину поднимаясь вновь
Собой рассердишь праотца.

И в ад низвергнет он тебя
Что же ты наделал Каин.
Завистью ты сгубил себя
Не познал ты мира тайн.