Детская молитва. Елена Мизюн

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/beseda

Пухлые ладошки, завитки льняные,
Платьице в оборках кружевных.
Длинные реснички, глазки голубые,
Как у херувимов золотых.

Стала на коленки – так сама решила,
Будто перед ней иконостас.
Просто, неумело пальчики сложила,
И перекрестилась в первый раз.

Славная малышка, чистая голубка,
Ты прозрачный горный ручеёк.
Как хрусталь тончайший, кажешься ты хрупкой,
Молишься по-детски горячо:

«Матушка Царица, – губки твои шепчут, –
Помоги бабулечке моей!
Старенькая стала, плохо ей под вечер,
Присмотри Ты с облачка за ней.

К Боженьке Сыночку помолись, Родная,
Я с Тобою вместе помолюсь.
Вот мои игрушки, хочешь, Дорогая,
Ими я с Тобою поделюсь?»

Слёзки покатились по румяным щёчкам,
Всхлипнула малышка, и тот час
Внял Господь молитве детской, непорочной,
Услыхал малютку Добрый Спас!

Ночью сон приснился – видится девчушке:
В облаке прозрачном лик святой…
Утром увидала на своей подушке
На цепочке крестик золотой.

В комнату голубкой к бабушке влетела.
Без раздумий крестик отдала.
Словно колокольчик, в воздухе звенело:
«Бабушка, молитва помогла!

Будешь ты, как прежде, весела, здорова,
Пирожки с капустой напечёшь.
Сказку о царевне мне расскажешь снова,
Знаю я – теперь ты не умрёшь!»

27.01.12.