прочь

Стегний Анастасия
Здесь холодно, здесь шум юбок и шелест женщин,
У всех за душой ни гроша, но каждый желает весь мир
В каждом сердце до чёрта трещин,
Все поклоняются сумасшедшим,
Каждый сам себе жертва, каждый сам себе господин.

Здесь все делается затем, чтобы вновь и вновь умирать
На незнакомой, чужой земле,
На планете, что вся в огне,
Во вселенной, что вертится вспять.

Я найду себе толстокожего, любящего, единственного
Будем пить винишко, играть в картишки и читать утопические новеллы,
Этакая любовь всей жизни, а на деле - любовь на год.
Будем любить друг друга безмерно,
Ни проблем тебе, ни забот.

Будем один для другого - мир,
Может когда-то родится дочь.
Но, так как все происходит для встречи со смертью,
Я спустя пару лет, предварительно попрощавшись, уеду прочь.

Прочь от холода, шелеста юбок и шума женщин,
Прочь от всех, у кого за душой ни гроша,
От всех жестоких, мерзких, зловещих,
Прочь от тех, кто желает весь мир,
Тех, кто поклоняется сумасшедшим,
Прочь ото всякого, кто сам себе господин.