Шептание

Любочка Шевченко
Руки замкну свои - кругом тебя.
Я окружу тебя, мелом чертя.
Окна свои отворю - ветер стих.
Свет проникает, я - в тень. будешь тих?

Тих будешь ты, и я буду молчать.
Тени бегут и ползут под кровать...
Свет и пылинки тут, руки и ложь.
Хочешь - лежишь. позовут и уйдёшь.

В осень холодную, в синюю мглу -
В сердце моё посадили иглу.
В дождь и ненастье - ты в душу мою
Смотришь - не видишь! я рядом стою...