Время

Муза Гончарова
Остановить бег времени нельзя.
Нельзя продлить мелькнувшее  мгновение…
Уходят в прошлое вчерашние друзья,
А новых заводить  нет настроения.

Характер и привычки изменив,
Уж и сама я становлюсь иною.
Что  раньше мыслилось как искренний  порыв,
Мне виртуальной кажется игрою.

Все изменяется, уходит, все течет…
И форма не заменит содержания.
В игре со временем не в нашу пользу счет,
Не помогают должности и звания.

Но, как и прежде, можно чувствовать, страдать.
Страдание – вне времени, вне прошлого.
Мы можем мыслить, можем вспоминать.
Плохое было -  было и хорошее.

И лучше верить в завтрашний рассвет.
Пусть он придет, наступит непременно.
Неважно, сколько жить осталось лет.
Неважно, что все в мире тленно.