Поиграем?

Маргарита Володина 2
Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаем мы играть!
Потихоньку, полегоньку,
Кто - то отойдёт в сторонку:

            Мы загадку загадаем,
            Отошедший пусть узнает,
            Что за ягода на грядке,
            Как большой футбольный мяч,
            Не поднять её, ребятки,
            Тяжеленная, хоть плачь!
            
Намотай себе на ус, эта ягода - А....!
             ***
На столе стоит бочонок,
Белым серебром налит.
А внутри бочонка шарик,
Ярким золотом горит.

варят бочку в кипяточке, на подставку вниз концом,
подают к столу бочонок и зовётся он - Я....!
              ***
А теперь пойдём в кровать, завтра рано нужно встать.
Мы загадок много знаем, будет время - поиграем!

фото из Интернета