Когда я слежу за погодой

Элен Фрей
Когда я слежу за погодой,
То она предвещает дожди.
Из-за туч ожидаю восхода
И не важны природы вожди.

По шкале влага на 100 %,
+ 500 грамм к весу сумки.
Неизбежен один инцидент -
По минуте от света в сутки.

Все рубашки сменили на вязку,
Платья, юбки - скорее в штаны.
Актуальны, спасательны ласки,
В спальнях света они не видны.

По Москве ночь создаст коридоры,
Где творит осенняя краска.
И нельзя тратить силы на ссоры,
Пора в спальню - спасаться лаской.

октябрь 2012