Ода поэтам

Вальдемар Ванке
"Лелей тщеславие поэт,
Ведь ты один такой из тыщи..."
--------Лариса Луканева


«Лелей тщеславие, поэт,    
Ведь ты один такой из тыщи»   
И пусть за новый твой сонет
С тебя зоил ворчливый взыщет.

Доверься миру своему,    
В его саду благоуханном
Встречай рассвет или луну,
Люби Ундину, Ольгу, Анну...

Оставь о роскоши мечты,
Не для такой рожден ты страсти.
Свой ритм в катренах обрести
Ищи, а не за морем – счастья!

И пусть лишь медною деньгой
Твой труд оценят ветрогоны.
Ты, как и пращур твой слепой*,
Струной владеешь златозвонной!


*) - Гомер