Тропа

Муза Гончарова
   

Любимые лица
Друзей и родных.
Иль это мне снится,
Иль сложится стих?

Неясные контуры,
Чей-то портрет…
Но струны затронуты,
Будет куплет.

Сюжет всем известен
И вовсе не нов:
Жесток мир и тесен,
Но есть отчий кров.

Любимые лица
Там ждут нас всегда,
Тропу не заглушит
Трава-лебеда.