Только тот насладиться сумеет

Сергей Аристархов 1
Сей Великой Игрой под названием «Жизнь»
Только тот насладиться сумеет,
Кто, поднявшись над мыслью в Безмолвия высь,
Власть умом над своим возымеет.

Прекратив этим самым кто переживать
И в Покое ума растворившись,
Сможет кто воспринять Тишины Благодать,
В Всеединстве с Собою вновь слившись.

Кто всегда оставаяся в Вечном «Сейчас»
И забыв тем условное время,
Скинув памяти тяжкое бремя,
Сам себя от страдания спас.

Кто в блаженном Покое наитьем живёт,
Отдаваяся Сердца напеву…
Тот, кто жизнь свою вальсом воздушным ведёт,
Обнимая, как милую деву.

Кто про эго своё уж давно позабыл,
Все отринув ума ухищренья…
И в том видя своё назначенье,
В Настоящей кто Жизни себя возродил.

Кем отныне не правит злодейка-судьба,
Не ведом кто пороком иль роком,
Позабыв про напасти сии навсегда,
Внемлет Жизнь в Всеединстве с Истоком.

Кто, забыв про эмоции, страсти и страх,
Прекратил жизнь искать в отдалённых Мирах…
И как Суть Бытия кто себя осознал,
Отыскав тем в Себе жизни сей идеал.

Кто повсюду Себя лишь Единого зрит,
Разделённости помня условность…
На крылах созерцанья кто жизни парит,
В том не видя свою одинокость.

И Души своей внемля кто дивную песнь,
Глубину её всю разумеет,
Сей Великой Игрой по названием «Жизнь», -
Только тот насладиться сумеет.