Сжимается сердце

Елена Крамаренко
Солдаты- парни молодые,
войну прошли, кровавый путь,
и стали братьями родными,
и жизнь за брата отдадут.

За родину они боролись,
разбив стеклом судьбу свою,
не обронить слезы старались
на фронте, вспомнив про семью.

Про мать, что темными ночами
рыдала, мучаясь в бреду,
и о любимой, что годами
писала в письмах: «Я дождусь!»

О детях, что отцов не знали
и не узнают, может быть,
отцы и дети умирали,
а так хотелось дальше жить…

Война…Одно лишь это слово
рвет страхом сердце на куски!
А о солдатах мысли, право,
сжимают душу, как тиски.