Переписки из прошлого

Мария Карамнова
Читать из прошлого переписки
Нельзя. Запретно. Огнеопасно.
Стереть из памяти стоит диски,
где все чудесно, где все прекрастно.

А ты сидишь в монитор глазами
и вспоминаешь былую нежность.
И боль на пол моросит слезами:
ну почему все не так, как прежде?

Ну где ошибка, ну в чем проблемы?
Ведь было...было так идеально.
Ведь мы отлично вписались в схемы
всех книг, романов и сериалов.

И были звезды, луна и кофе,
прогулки в дождь, поцелуи в парке.
И после маленькой "катастрофы"
всегда сюрпризы, слова, подарки.

Оборвалось все на ровном месте,
хоть оба знаем, что есть причина.
Но... у тебя там уже невеста
и у меня есть другой мужчина.

Мы оба счастливы. Как то странно:
когда-то даже сказать не смели,
что друг без друга проснемся рано,
но мы смогли, видишь? Мы сумели.

Лишь переписка ножом по сердцу -
в ней все как в сказке - безумно просто.
...Жаль, что так глупо закрыли дверцу
и потопили наш общий остров.