здесь просто осень

Лариса Ладенко
...

не думайте, что меня нет! - а то заплачу
библейской повести сюжет
и сон - на сдачу

ты заплати! потом - проснись среди безлюбья
житейской лени скоропись нездешней глуби

и на губах - солёный день приморских далей
души моей весёлой тень на перевале

из каменистых не-высот - на льдистый холмик
мой Бог меня пасёт - спасёт! - и кто-то вспомнит
бесслёзной немощи уют бесстрашной стужи
здесь так легко нас предают
им Бог - не нужен
им Небо - лишнее - прости! - в горизонталях
а мне - ещё бы! - подрасти
но так устали ...

так выхолощено - вразлёт - всё, чем дышалось
душа - пока жива - поёт немилость-малость

душа - пока жива - ответ на все вопросы

не думайте, что меня нет
здесь просто осень


24.10.12