Мелодия вальса

Елена Глушкина
Старый мастер раскрыл свои ноты,
Зазвучала мелодия вальса.
После первых аккордов органа
Куклы медленно вышли из транса.
Их движенья точны и красивы,
Не бывает ошибок у кукол.
Тонких станов изящны изгибы,
Но на лицах застыла лишь скука.
На старинном блестящем паркете
Тени кружев сплелись как в узоре,
Три фигуры времён декаданса
Заиграли на скрипках в миноре.
Каждой ноты прекрасно звучанье
В этом сказочно слаженном хоре…
И с последним печальным аккордом
Куклы замерли в низком поклоне.