Выжать бы под плетью ваших слов...

Койнов Евгений
*****
Выжать бы под плетью ваших слов
Что-нибудь достойное вниманья,
Что-нибудь без помощи богов,
Но как будто божьего созданья.

Знаю, вы не просите меня.
Но своей наивною душою
Я нарочно вырван из огня
Взглядов этих бешеной струею.

Ну, давайте что-нибудь решим.
Ну, к примеру: «Солнце освещает
Памятник освоенных вершин
В сенях обветшалого сарая…»

Как? Добротно? Чувствуется слог,
Плавно, не спеша и без изысков,
Как я сердцем покорить не смог
Горы безнадежных тайн огрызков.

Все ж такого мало. Петь еще
Надобно познанье бессердечью.
Дайте мне за ваши плети счет,
А потом еще раз по предплечью…

Вот! Смотрите — рвота или пот —
Все равно, как знать. Слова наружу!
А душа не плачет. Нет! Поет!
Стоя по колено в рвотной луже.

Вот вам счастье! Вот вам солнца луч!
Чувствуете жар моих пределов?
Каждый, кто гниет, вот так пахуч!
Каждый, кто бессмертен, во всем смелый!

Нате, я дарю вам эту гнусь!
Ешьте! Не насытитесь ведь только…
Плюйте… Я потом уж оботрусь…
После такой горечи не горько.
30.11.2008