Мысли в волчьей голове

Немножечко Души
Горят  в  ночи  две  точки  желтых,
Взор  устремлен  куда-то  вдаль.
Луна  горит  здесь  светом  мертвых,
На  улице  стоит  февраль.

Ты  осознал,  что  волком  стал,
Жить  вот  так  не  так  то  просто
Иное  мыслящий  себе  сам  врал.
А  вы  как  думали?  Не  так?

Ты  побежал,  тихонько,  быстро,
Как  тень  в  ночи  скользишь.
Никому  твой  бег  не  слышно,
Не  потревожишь  даже  мышь.

За  тобою  вьется  пыль  из  снега,
Красиво  мерцает  в  свете  луны.
Не  устаешь,  нет-нет,  от  бега,
Твои  глаза  надежд  полны.

Но  гаснут  идеи  одна  за  одной,
Ни  одной  мысли  в  голове  не  осталось.
Ведь  ты  одинок  —  никому  не  родной,
А  наружу  тяжкое  пение  рвалось.

На  поляну  попал,  и  грустно  завыл,
В  бессильной  злобе  своей.
Отлично  ведь  помнил,  кем  раньше  ты  был,
А  сейчас  —  один  из  зверей.

Безумно  хотелось  вернуться  обратно,
Но  жаль,  что  сделать  ничего  не  мог,
Хоть  человеком  быть  и  не  так  приятно,
Но  человек  в  мире  —  Бог!

Грусть,  тоска,  одиночество,  злоба.
В  одночасье  овладели  тобой.
Но  на  теле  лишь  серошерстная  роба
И  ждет  тебя  с  природой    безжалостный  бой.

Стоя  на  поляне  ничего  не  добьешься,
А  ведь  уже  хочется  есть.
Позабыв  обо  всем,  за  охоту  берешься,
Лишь  средь  деревьев  мелькает  серая  шерсть.