Странствующие поэты

Немножечко Души
Голос  барда  в  степи
Раздается  в  ночи,
С  собой  вас  зовет,
В  сердца  к  вам  идет.
Переплетаются  слово  с  мелодией
На  удивленье  быстро  и  легко,
Сливаются  с  неимоверной  гармонией,
Распространяя  в  души  тепло.

Ни  имен,  ни  чинов
Дома  нет  —  нет  оков.
Но  есть  лишь  Они,
Не  друзья,  не  враги.
Бродят  по  миру  —  такова  их  судьба,
Дарят  людям  песни  и  не  смотрят  назад.
Город,  трактир,  веселье,  гульба,
А  после  в  дорогу  —  куда  смотрят  глаза.

Средь  них  старых  нету
Они  не  бродят  по  свету.
Для  бардов  старость
Не  может  быть  в  радость.
Старик  немощный  лежит  на  печи
Нету  сил  у  него  на  дорогу,
Песню  не  споет  —  только  молчит,
Не  нужны  ему  больше  бардов  тревоги.

Тишину  разгоняя,
Тихо  бард  напевает.
Шагает  он  тихо,
Спешит,  пока  спит  лихо.
Сквозь  струны  лютни  радость  звучит,
Сердца  людям  греет  бардово  слово,
Оно  разгоняет  страхи  в  ночи
И  никогда  не  оставит  равнодушным  любого...