Сумасшедший

Немножечко Души
Здравствуйте,  друзья…  О,  это  вы?! 
А  вы  кто  вообще,  простите? 
Говорите:  «Так  это  же  мы!»
Нет,  не  знаю  вас,  не  врите…

«Сошел  с  ума»,  -  вы  говорите,
Ну  что  ж,  не  буду  отрицать.
Куда  меня  вы?!  А…  Ведите!
Перестаю  что-либо  понимать.

Что…  Кто  вокруг?  Кто  эти  люди?!
И  голос:  «Это  помощь,  успокойся».
Но  зачем-зачем...  О!  Хлеб  на  блюде,
Принесли  под  нос:  «Поешь,  поройся».

Съеден  хлеб…  Пустое  блюдо…
Ковыряю  пальцем  мягкий  пол,
Зараза!  Не  поддается!  Эй,  люди-люди! 
Никого…  О!  В  углу  есть  стол.

Стол  вот  снизу    я  на  нем,
Как  всадник  бешеный  сижу.
Не  только  ночью,  даже  днем
Сижу…  На  дверь  одну  гляжу…

Но  никого…  Никто  не  входит.
Позабыли  обо  мне.  О!  Шаги,
Опять  шаги! 
Но  мимо  в  скорости  проходят…
Счет  дней-ночей  я  утерял,
Проходят  быстро,  незаметно.
А  в  голове…  Ух…  Мыслей  шквал!
Несется  быстро…  Незаметно…

Все  никого.  Но  буду  ждать.
Ждать,  что  откроется  треклятая  дверь.
Ждать  сколько  нужно.  Нет,  не  спать!...
Но  вот  будит  меня  соловьиная  трель…

Но  никого…  Никто  не  входит.
Позабыли  обо  мне...
А  время  все  идет,  уходит
И  не  увижу  вас  я  по  весне…