Без билета...

Татьяна Деглина
Без билета, зайцем света,
В поезд прыгнув на ходу
Покидает город лето,
Где-то лето очень ждут.

Там тепло забыли люди,
Просмотрели все глаза:
Ну когда оно прибудет,
В радость выкрасит вокзал?

Улыбнется, повернется,
Проводницы не страшась,
Разольется всюду солнцем
Нараспашку всем – душа…

Город, не грусти о лете,
Просто знай, что вдалеке,
Свету солнца рады дети
В теплой плещутся реке…