Не трогай поэтово...

Татьяна Деглина
Не трогай поэтово, детка,
Не слушай взлохмаченных строк…
Скрипит золочёная клетка,
Еще не защёлкнут замок,
Еще не свистят за окошком
Метели болящей зимы,
Не трогай поэтово, крошка,
Рассвет не бывает без тьмы.
Живи, отдаваясь привычно
Заботам, тревогам, долгам.
Не трогай поэтово, птичка,
Пока ты себе дорога…
Коснёшься и сказка шальная
Спиралью судьбу завернёт.
Себя ты тогда не узнаешь,
Но поздно… Исписан блокнот.
Не спится прозрачною ночью,
И слово дрожит у виска...
Не трогай поэтово, дочка,
Чтоб душу свою не искать…