6

Виктор Коншаков
То ли всплеск, то ли сполох, то
ли любовь задержали вдруг,
лугового ромашкова золота
задрожали веснушки вкруг.

Лубяны колокольни да
соловьи к небу тянутся.
Сердце нежное вынь из льда,
грусти лебеди, может, станутся.

Заплети льняну косу, коль
ты пужливая, осторожная,
и души моей босу голь
задуши враз острожную.

А не то не пущу вовек,
украду из глаз слёз разбрызг,
и пускай расплещу сто рек,
и пускай солнце будет вдрызг –

под собачий лай истовый,
под гармонь неба гневного
ты взойдёшь на престол любви,
нареку тебя королевою!