Вершитель судьбы

Немножечко Души
Ты волен жизнь свою построить,
И воротить ею как тебе угодно:
Созидая нечто жизнь прожить,
Аль уничтожить что-то можно.

В любви,страданьях или счастье
Бренных дней остаток провести.
Главно над этим лишь желанье
Всю жизнь свою куда-то увести.

Ты ведь судьбы своей вершитель
Сам для себя и царь и Бог,
Иначе – сам себя крушитель!
Глупец, который очень плох!

Ничтожен тот, что отдался теченью:
Рутине серой, воле сей толпы.
Остается ведь отличной он мишенью
Для нехорошей, злой молвы.

Но стоит лишь немного повернуться,
Совсем-совсем чуть-чуть!
Как тут же перемены вдруг начнутся,
Но поначалу да, чуть-чуть.

А это лишь начало, друг мой дорогой
Ведь дальше-глубже измененья
Упорный труд, приложенный тобой
Окупятся сторицей сладостью блаженья.

Твори! Твори! Твори! Твори!
По воле собственных желаний.
Вновь разожги потухшие угли,
Силой жизни своей граней!