солёное сердце

Виктор Коншаков
Белый дракон по асфальту шагал,
мрачно летящие листья ловил,
грустно солёное сердце жевал,
грубо над женщинами он шутил.
Молодец добрый навстречу бежал,
весело в окна мещанок глядел.
Мысли его написал Марк Шагал,
в сердце его Ростропович горел.
Встретились двое у вставших часов,
руки и лапы сомкнули смеясь.
В сердце дракона открылся засов,
молодец плакал, тех слёз не стыдясь…

Выпал унылый снег октября.
Странные нынче пошли октябри.
Бросил дракон наш богатыря.
Грустно любить, что ни говори…