***

Майданюк Валентин
           *Осень*   
Осенний мелкий дождь,
Землю прохладой напоил.
А ты сидишь, ждёшь…
Но, поверь, вернуться у меня нету сил!

И не лей ты слёзы!
Не хотел я видеть тебя такой!
И те первые розы…
Рассыпались, над мокрой землёй.

Время идёт, и лист осенний всё летит…
Ветер, горы рушит, влагу разнося.
Но я не был забыт!
А значит любовь свою, ты, отдала не зря…!

Вся жизнь прошла напрасно?!
Долой мысли вот такие!
Ты ж посмотри, как осень в нас прекрасна.
Как прекрасно, жить, в этом мире!

Но не откроешь двери больше мне.
И забыла б, но не сможешь!
А душа моя, поверь, рвётся со всех сил к тебе..!
И заплачя, руку на руку положишь.

И сквозь тишину телефон …
Раздался вслух  сигнал.
Ты возьмёшь трубку, а там… всё как будто сон…
Я вернусь! Я обещал…!