Перелётные птицы

Галина Соренкова
Осень пришла, перелётные птицы
К югу спешат, где теплей небеса.
Но каждый день, каждый час будут сниться
Родина им и родные леса.
Там, где на свет появились весною,
Ярким, цветущим, ликующим днём
Будут все ждать возвращения снова
В край, где оставили отчий свой дом.
Чтоб щебетали, звенели и пели
Их голоса на родной стороне.
Только б они в трудный час уцелели
В этой незримой с природой войне!